vidsboku (vidsboku) wrote,
vidsboku
vidsboku

ГУАМ. Геноцид в "У".

В прошлой статье я коротко затронул тему «параллелей» между Донбассом наших дней и Карабахом начала 90х гг. XX века. Такую же параллель можно провести и с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем. Абсолютные параллели, естественно, невозможны, но, всё же, есть общие черты, объединяющие истории зарождения непризнанных республик. Краеугольным фактором, оправдывающим действия ополченческих движений, является наличие неопровержимых фактов осуществления политики геноцида со стороны центральных властей в отношении национальных меньшинств. В бывшем СССР – это страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова)... 


Флаги ГУАМ


В ситуации геноцида, когда нарастает угроза физического уничтожения, любой человек (или группа людей) имеет право на самооборону.
Давайте обратимся к определению термина «геноцид».
---
Геноци́д (от греч. γένος - род, племя и лат. caedo - убиваю) - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:


  • убийства членов этой группы;

  • причинения тяжкого вреда их здоровью;

  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;

  • изъятия детей из семьи;

(здесь невольно вспоминаешь ювенальную юстицию)

  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

---
С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.


Основная цель устроителей геноцида  зачистка территорий от неугодного для них «биологического  материала». Именно «биологического» и именно «материала». Такова природа геноцида, в которой исчезает любое понятие гуманизма, то есть ценности человека. Ибо геноцид - это преступление не только против конкретных групп населения, а это преступление против человечества и человечности.

Вспомним знакомые всем нам слова:
«…Проходят годы, десятилетия, но разве можно предать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание человека, которое хотел растоптать фашизм…».

При квалификации преступления в качестве геноцида важно доказать наличие намерения у преступника. Если убийство не предумышленное, то это одно. Если же убийство целенаправленное и избирательное, то налицо геноцид. И в связи с этим возникает вопрос: когда украинская хунта использует крупнокалиберные и артиллерийские установки для «борьбы» с так называемым терроризмом на Донбассе, то она (хунта) разве не понимает, что это приведет к жертвам среди мирного населения? Разве хунта не видит, что, действуя террористическими методами, она инициирует создание огромного потока беженцев (то есть сгон людей с их родных земель)? Она всё это прекрасно осознает, но методично делает.

По этой теме предлагаю читателям ознакомиться с концептуальной статьей Сергея Кургиняна в ИА REGNUM: «Запад, Холокост и геноцид русского народа на Украине»


С.Кургинян, лидер движения "Суть времени"

В статье автор рассматривает феноменальную реакцию (точнее её отсутствие) мировой общественности на заявления Министра иностранных дел Польши Схетыны о якобы украинских освободителях в годы Великой отечественной войны и показывает, в чем цель таких «безграмотных» заявлений.


С.Кургинян раскрывает дегуманизированную суть гитлеровского национального проекта, ссылаясь на международные документы («Конвенция о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него»). Автор также разбирает опасность конструкции «пантеона жертв» для еврейского народа, против которого был осуществлен так называемый холокост (т.е. геноцид евреев).

Очень важный момент, что статья показывает, что сегодня США поддерживает как неонацистских псов, так и исламистов. В заключительной части статьи С.Кургинян, путем несложных логических вопросов, доказывает, что в ДНР и ЛНР осуществляется именно акт геноцида, что будет иметь соответствующие последствия для организаторов этого преступления.


Tags: ГУАМ, ДНР, Кургинян, ЛНР, США, Украина, геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments