?

Log in

Неизбежные вызовы гуманизму

« previous entry | next entry »
Apr. 5th, 2015 | 02:53 am

Исламизм  демонстративно показывает свою жестокость. Подчеркиваю - не Ислам, а исламизм. Ибо уничтожение ни в чем неповинных людей есть война не за Бога, а это есть элементарный бандитизм, то есть деяние неугодное Богу.
На днях преступлением отличилась сомалийская бандитская группировка «Аш-Шабаб», устроившая резню более 150 кенийских студентов. После этого исламисты пообещали Кении "красные от крови города".


Фото с сайта: bbc.co.uk


«Аш-Шабаб» - группа сомалийских исламистов, которая  образовалась на осколках Союза исламских судов (СИС). Стоит напомнить, что именно при поддержке США в Сомали была развернута гражданская война, приведшая фактически к потере государственности.

В этой связи отдельно следует подчеркнуть закономерность между разрушением государственности и возникновением (усилением) всякого рода радикальных течений. Именно на базе слабых государств вырастают и укрепляют свои позиции разнообразные радикальные силы. Например, в Ираке после разгрома Саддама Хусейна и крупнейшей светской партии БААС страна потеряла целостность, фактически расколовшись на три части: шиитскую, суннитскую и курдскую. Череда конфликтов в контексте так называемой «Арабской весны» привела к ослаблению крупнейших национальных государств Северной Африки (Магриба) и Ближнего Востока: Тунис, Египет, Ливия, Мали, Судан, Нигерия, Сирия, Ирак, Йемен и др.

Возьмем Ливию. Мерзкое убийство её лидера (Каддафи) привело к разложению некогда процветающей страны. Именно Каддафи в своё время установил тончайший консенсус между племенами, что обеспечивало территориальную целостность страны. Война в Ливии привела лишь к двум «демократическим» результатам: неоколонизации страны Западом и усилению позиций Аль-Каиды. Более того, «Исламское государство» недавно заявило о том, что его халифат теперь действует и в Ливии.
В Сирии уже больше 4 лет идет война. Гнойник исламизма, подпитываемая Западом, Турцией, Саудовской Аравией и особенно Катаром не удается уничтожить. Сирийцы измотаны, но не сдаются. В сентябре 2013 года, благодаря очень грамотной внешней политики России (и личной инициативе Путина), удалось заблокировать прямое вторжение США, что неминуемо привело бы к полному разгрому сирийского государства.


Фото с сайта: putin-club.livejournal.com

Торжество русской дипломатии задело самолюбие американских господ и они приказали своим «дьявольским псам»  в лице фашистов-бандеровцев на Украине (с ноября 2013г) и исламистов на сирийско-иракском фронте (с лета 2014г) активизировать свои действия. К весне 2015 года пробандеровское правительство взяло власть на Украине, а уже летом 2014 года за очень короткое время ИГИЛ захватил большую часть Ирака (практически все крупные города, кроме Багдада) и объявило о создании трансграничного «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. Здесь не будем обсуждать о характеристике этого бандитского государства и о том, имеет ли оно право называться исламским. Глубоко уважая Ислам, не поворачивается язык называть это садистское образование «исламским». То же самое и про фашистских карателях на Украине.

Пойдем дальше. Что произошло в Судане? Его раскололи на две части: Северный и Южный. Что мы там видим? Правильно. Опять свою голову подняли исламисты.

Процесс очень сильно запущен по всему региону и сложно рассматривать каждую страну в отдельности. Бандиты любят путешествовать (мигрировать) из одной страны в другую. Их вытесняешь из Египта, они попадают в Мали или в ту же Ливию. Их уничтожают в Сомали, они выплывают в Кении. Они проигрывают в Сирии – начинается наступление в Ираке. Процесс идет и он набирает лишь обороты. Например в одной из многонаселенных стран мира Нигерии очень сильны позиции «Боко Харама», которые действуют очень активно и жестоко. Кстати, недавно они присягнули «Исламскому государству», которое сегодня ведет очень масштабную агитационную и пропагандистскую работу не только в Африке и на Ближнем Востоке, но и в Средней Азии, Пакистане и уже на Северном Кавказе

Гуманистический мир столкнулся огромными вызовами. Последние события в Кении тому свидетельство. Бояться бандитов не следует. На то они и бандиты, чтобы внушать страх остальным и подавлять всякое желание сопротивляться. Но и закрывать глаза на кощунственные действия, характеризуемые не инача как геноцид (русскоязычных на Украине, христиан и умеренных мусульман в Африке и на Ближнем Востоке) нельзя. Ибо сегодня геноцид будет за границей, а завтра на наших улицах. Спускать с рук геноцид любой этнической, религиозной или другой группы населения – это развязывать руки новым преступлениям. Поэтому сторонники гуманистического мира очень активно должны выстривать новые союзы для ответа на новые вызовы. На фашистский интернационал должен быть ответ антифашистского интернационала. На исламистский интернационал должен быть ответ интернационала антиисламистского. Другого пути нет!


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}